RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Русский язык успешно восстанавливает позиции в Турции

Римма Ризаева, Стамбул
19.04.2018

Фото: Победители III Всетурецкой олимпиады по русскому языку


В скором времени стартует IV Всетурецкая олимпиада по русскому языку, посвящённая 200-летию со дня рождения И. С. Тургенева. Олимпиада направлена на популяризацию русского языка в молодёжной среде и укрепление положительной мотивации к его изучению. 

В предыдущей олимпиаде приняли участие более 2000 студентов из 14 городов Турции. Победители финального тура получили возможность бесплатного обучения в российских вузах в рамках стипендиальной программы Правительства Российской Федерации. 

Скоро начнется первый этап олимпиады, а в октябре финалисты будут состязаться за звание лучшего в рамках Международного фестиваля по русскому языку и культуре. 

Олимпиада проводится Русским культурным центром Стамбула и Ассоциацией преподавателей-славистов и переводчиков Анкары при поддержке фонда «Русский мир», а также организационном содействии представительства Россотрудничества в Турции, Российского университета дружбы народов, посольства России в Турции, Генерального консульства России в Стамбуле, Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ).

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.