RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Москве обсудили мировое значение М. Горького

В Москве обсудили мировое значение М. Горького

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2018


С 27 по 30 марта 2018 года Институт мировой литературы им. А. М. Горького РАН при поддержке фонда «Русский мир» провёл в Москве Международную научную конференцию «Мировое значение М. Горького», приуроченную к 150-летию со дня рождения писателя.

Цель конференции – способствовать всестороннему изучению в России и за рубежом творчества М. Горького, которое входит в золотой фонд классики русской литературы. Всемирная известность пришла к писателю в самом начале ХХ века, но и сегодня его творческое наследие способствует развитию и укреплению международных контактов России в мире.

В работе Международной научной конференции приняли участие горьковеды из России, стран ближнего зарубежья, а также Италии, Германии, Китая, Польши, США, Израиля и других стран.

В рамках конференции состоялись пленарные заседания, работа секций, экскурсии в Мемориальный музей-квартиру А. М. Горького и Музей А. М. Горького ИМЛИ РАН, презентация новых книг о Горьком и нового тома его Полного собрания сочинений, круглый стол «М. Горький — наш современник», а также концерт «Горький в музыке».

Метки:
грант, конференция, Максим Горький, литература

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.