RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Неаполе студентов готовят к экзамену на знание русского языка

В Неаполе студентов готовят к экзамену на знание русского языка

Джузи Амабиле, Неаполь
26.02.2018

С 26 февраля по 2 марта в Русском центре Университета «Л’Ориентале» в Неаполе будут проводиться бесплатные курсы по подготовке к экзамену по русскому языку на международный сертификат ТРКИ – международный экзамен для иностранных граждан по определению уровня владения русским языком.

Фото: Intellect-video.com

Курсы организованы и проводятся по инициативе доцента кафедры русского языка Университета «Л’Ориентале», члена Учредительного собрания Русского центра Марины ди Филиппо.

ТРКИ – это официальные международные сертификаты на знание русского языка, которые выдаёт Министерство образования и науки РФ.

Наличие данных сертификатов предоставляет особые возможности всем, кто собирается взаимодействовать, работать с русским бизнесом, наладить деловые связи с партнёрами из России, найти работу в России.

Занятия будут проходить ежедневно с понедельника по пятницу, продолжительность каждого урока – 2 часа. Студенты были разделены на 4 группы по уровню знания языка (уровни A1 – А2 –В1 – В2), от 21 до 42 студентов в каждой группе.
        
Как и в прошлом году, вести занятия будет доцент филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Ольга Короткова.

В ходе занятий студенты будут развивать все основные языковые навыки (аудирование, устная речь, чтение и письмо).

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Неаполе, ТРКИ, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.