RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вьетнамские первокурсники мечтают учиться в России

Вьетнамские первокурсники мечтают учиться в России

Наталья Золкина, Хошимин
22.01.2018

С середины января в Русском центре при Хошиминском педагогическом университете началась подготовка студентов-русистов первого курса к участию в олимпиаде по русскому языку, которая состоится в марте в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Ханое.

РЦНК предоставляет возможность победителям олимпиады продолжить своё образование в ведущих вузах России. Эти олимпиады проходят ежегодно в марте, в них принимают участие студенты, желающие учиться в России. На первом этапе отбора лучших студентов-первокурсников на факультете русского языка Хошиминского педагогического университета проверяются знания грамматики, навыки чтения и письма, полученные за четыре месяца обучения на факультете. На втором этапе – навыки говорения и аудирования.

В этом году до второго этапа дошли 12 учащихся, которые в настоящее время проходят подготовку в Русском центре. Лучшие из лучших поедут в марте в Ханой, чтобы реализовать свою мечту – учиться в России.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.