RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Израиле проходит IV олимпиада по русскому языку для школьников

В Израиле проходит IV олимпиада по русскому языку для школьников

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Завершился первый тур IV олимпиады по русскому языку для школьников, которую проводит Израильский центр поддержки детского творчества совместно с представительством Россотрудничества в Израиле при поддержке фонда «Русский мир». Цель олимпиады – сохранение и популяризация русского языка в Израиле, повышение интереса к его изучению у подрастающего поколения русскоязычных израильтян.

В первом отборочном туре олимпиады, который прошёл на юге, севере и в центре Израиля, приняли участие свыше 1000 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, изучающих русский язык в израильских школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах.

В финальном туре олимпиады примут участие победители первого отборочного этапа из Иерусалима, Беэр-Шевы, Хайфы, Герцлии, Нетании, Бат-Яма, Тель-Авива и других городов страны.

Торжественная церемония награждения лауреатов олимпиады медалями, грамотами и призами состоится 7 декабря в Российском культурном центре. Наградами будут отмечены и педагоги-русисты, подготовившие своих учеников к конкурсу.

Победители олимпиады получат возможность поехать в Россию в рамках культурно-образовательного проекта «Здравствуй, Россия!».
Метки:
грант, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

«У юкагиров. Древнейший тундренный народ северо-восточной Сибири» – так называется новая книга-альбом голландского лингвиста Сесилии Оде, вышедшая этим летом на голландском, русском и английском языках в нидерландском издательстве Lias. Эта книга – своего рода дневник, написанный во время лингвистических экспедиций в Якутию, на крайний северо-восток Сибири.
С 5 по 9 октября 2018 г. в столице Болгарии проходил IV Всемирный молодёжный форум российских соотечественников. Тема форума в этом году – «Россия и мир». Это событие по праву считается одним из самых масштабных форумов представителей российской молодёжи за рубежом.