RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Израиле проходит IV олимпиада по русскому языку для школьников

В Израиле проходит IV олимпиада по русскому языку для школьников

Редакция портала «Русский мир»
10.11.2017

Завершился первый тур IV олимпиады по русскому языку для школьников, которую проводит Израильский центр поддержки детского творчества совместно с представительством Россотрудничества в Израиле при поддержке фонда «Русский мир». Цель олимпиады – сохранение и популяризация русского языка в Израиле, повышение интереса к его изучению у подрастающего поколения русскоязычных израильтян.

В первом отборочном туре олимпиады, который прошёл на юге, севере и в центре Израиля, приняли участие свыше 1000 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, изучающих русский язык в израильских школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах.

В финальном туре олимпиады примут участие победители первого отборочного этапа из Иерусалима, Беэр-Шевы, Хайфы, Герцлии, Нетании, Бат-Яма, Тель-Авива и других городов страны.

Торжественная церемония награждения лауреатов олимпиады медалями, грамотами и призами состоится 7 декабря в Российском культурном центре. Наградами будут отмечены и педагоги-русисты, подготовившие своих учеников к конкурсу.

Победители олимпиады получат возможность поехать в Россию в рамках культурно-образовательного проекта «Здравствуй, Россия!».
Метки:
грант, олимпиада по русскому языку

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.