RUS
EN
 / Главная / Все новости / Первый урок русского языка для гимназистов

Первый урок русского языка для гимназистов

Наталья Супоницкая, Салоники
09.10.2017

Первый урок русского языка, приуроченный к международному Дню учителя, провёл Русский центр 6 октября для гимназистов частной общеобразовательной школы им. Е. Мандулидис. Руководитель центра Н. Супоницкая познакомила греческих учеников с историей русского алфавита, который создали равноапостольные монахи из Салоник Кирилл и Мефодий, а также с византийским влиянием на русскую культуру. Педагог русского языка и литературы Л. Кесоева, активист греко-российского общества «Дружба», рассказала, как российские школьники поздравляют своих педагогов с их профессиональным праздником – Днём учителя. 

В заключение ученики посмотрели интерактивную презентацию  «Вежливые слова» и выучили свои первые фразы приветствия, а также выражения вежливости по-русски с использованием образовательных программ фонда «Русский Мир».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, русский язык, День учителя

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.