RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный день учителя в Хошимине

Международный день учителя в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
09.10.2017

В этом году Русский центр при Педагогическом университете г. Хошимина отмечал Международный день учителя в течение 2-х дней – 5 и 6 октября. Мы нарушили нашу многолетнюю традицию проводить 5 октября большой праздник в Педагогическом университете и по приглашению руководства российских школ отмечали этот праздник в кругу россиян.

5 октября руководитель и активисты Русского центра посетили праздник в российской начальной школе при Генконсульстве России в Хошимине, а 6 октября группа вьетнамских преподавателей и студентов факультета русского языка Педагогического университета участвовала в торжестве в российской средней школе «Вьетсовпетро» в городе Вунгтау.

Праздник начался с поздравления всех российских учителей, работающих на юге Вьетнама, директором школы В. В. Бурдейным и руководителем Русского центра Н. Б. Золкиной. А затем был концерт: ученики разных классов читали стихи, пели песни, посвящённые любимым учителям и этой благородной профессии, разыгрывали сценки из школьной жизни. 

Вьетнамские студенты привезли россиянам музыкальный подарок – вьетнамский национальный танец в красочных народных костюмах северного Вьетнама. Праздник снимала группа канала НТV вьетнамского телевидения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День учителя, Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.