RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный день учителя в Хошимине

Международный день учителя в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
09.10.2017

В этом году Русский центр при Педагогическом университете г. Хошимина отмечал Международный день учителя в течение 2-х дней – 5 и 6 октября. Мы нарушили нашу многолетнюю традицию проводить 5 октября большой праздник в Педагогическом университете и по приглашению руководства российских школ отмечали этот праздник в кругу россиян.

5 октября руководитель и активисты Русского центра посетили праздник в российской начальной школе при Генконсульстве России в Хошимине, а 6 октября группа вьетнамских преподавателей и студентов факультета русского языка Педагогического университета участвовала в торжестве в российской средней школе «Вьетсовпетро» в городе Вунгтау.

Праздник начался с поздравления всех российских учителей, работающих на юге Вьетнама, директором школы В. В. Бурдейным и руководителем Русского центра Н. Б. Золкиной. А затем был концерт: ученики разных классов читали стихи, пели песни, посвящённые любимым учителям и этой благородной профессии, разыгрывали сценки из школьной жизни. 

Вьетнамские студенты привезли россиянам музыкальный подарок – вьетнамский национальный танец в красочных народных костюмах северного Вьетнама. Праздник снимала группа канала НТV вьетнамского телевидения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
День учителя, Русский центр в Хошимине

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.