EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Комитет Госдумы по образованию готов к сотрудничеству с новым президентом РАН

Вячеслав Никонов: Комитет Госдумы по образованию готов к сотрудничеству с новым президентом РАН

Редакция портала «Русский мир»
27.09.2017

Фото: А. БурыйКомитет Госдумы по образованию и науке ждёт от нового Президента РАН его предложений по внесению изменений в научное законодательство. По словам главы комитета, председателя правления фонда «Русский мир» Вячеслава Никонова, парламентарии настроены на диалог, сообщает ТАСС. Он напомнил, что Александр Сергеев, который накануне победил на выборах на пост президента Российской академии наук, говорил, что одной из самых главных его задач на этой должности будет внесение изменений в законодательство.

Депутат нижней палаты российского парламента подчеркнул, что эта победа не вызывает никаких сомнений. «Те опасения, которые были связаны с принятием нового законодательства о порядке избрания нового руководства РАН, оказались напрасными: выборы состоялись, прошли демократично и дали очень положительный результат», — пояснил он.

Вячеслав Никонов назвал Александра Сергеева выдающимся физиком, одним из ведущих учёных в нашей стране во вполне способном возрасте.

«Он человек, который известен и своими большими научными достижениями, и своей гражданской позицией: он не всегда, скажем так, солидарен с политикой власти в области организации науки, не всё ему нравится в законодательстве о научной деятельности, и в то же время он готов к конструктивному сотрудничеству, видит те реальные проблемы, которые стоят перед Академией и которые существуют внутри неё. Поэтому он может вполне достойно возглавить Академию», — заявил Никонов.

Метки:
Госдума РФ, Вячеслав Никонов, РАН

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.