RUS
EN
 / Главная / Все новости / Будущие русисты пришли в Русский центр

Будущие русисты пришли в Русский центр

Наталья Золкина, Хошимин
25.09.2017

23 сентября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина прошёл день открытых дверей для первокурсников факультета русского языка. В этом учебном году на факультет поступило около 80 человек. К сожалению, это намного меньше, чем в предыдущие годы. Снижение количества поступивших молодых людей произошло по объективной причине: по решению Министерства образования и подготовки Вьетнама с этого года на факультете русского языка студенты будут изучать только русский язык и русскую литературу и, соответственно, получат диплом бакалавра, преподавателя русского языка. Второго диплома учителя английского языка не будет. Для молодых людей такое образование, естественно, уменьшает возможности хорошего трудоустройства после окончания вуза. Так как до сих пор в средних школах на Юге Вьетнама русский язык не преподают, почти все наши выпускники устраиваются в школы учителями английского языка.

Но пока, несмотря на такое новшество, на факультет пришли молодые вьетнамцы, желающие сделать русский язык своей профессией. Вот об этом мы и поговорили на встрече с первокурсниками. Н. Золкина рассказала о выбранной ими профессии, о трудностях изучения русского языка, о Русском центре, о фонде «Русский мир». Ребята задавали вопросы, интересовались, как можно успешно овладеть русским языком, что нужно для этого делать и др. Вся встреча проходила с переводом, с которым успешно справлялась выпускница прошлого учебного года.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.