RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Неаполе желающих подготовили к тестированию по русскому языку

В Неаполе желающих подготовили к тестированию по русскому языку

Джузи Амабиле, Неаполь
23.05.2017

15–16 мая 2017 г. в Русском центре Университета «Л’Ориентале» состоялось очередное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ).  Экзамены принимала старший преподаватель Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ) Л. Н. Некрасова.

Так как сдать эти экзамены без специальной подготовки достаточно трудно, по инициативе доцентов кафедры русского языка Университета «Л’Ориентале» Марина Ди Филиппо и Роберта Сальваторе решено было организовать в Русском центре бесплатные интенсивные курсы по подготовке к тестированию.

Как и в предыдущие годы, вели занятия доцент филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Ольга Николаевна Короткова и доцент кафедры русского языка Томского государственного университета Т. Б. Банкова.
 
Занятия проходили ежедневно. Участники были разделены на 5 групп согласно уровню владения языком (уровни А1–С1). В группах работало от 3 до 15 человек. В ходе занятий у студентов развивались все основные языковые навыки (аудирование, устная речь, чтение и письмо).

В сессии участвовали 45 студентов из разных областей Южной Италии. Они прошли тестирование по всем уровням языковой компетенции – от А1 до С1.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Неаполе, ТРКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.