RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Неаполе желающих подготовили к тестированию по русскому языку

В Неаполе желающих подготовили к тестированию по русскому языку

Джузи Амабиле, Неаполь
23.05.2017

15–16 мая 2017 г. в Русском центре Университета «Л’Ориентале» состоялось очередное тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ).  Экзамены принимала старший преподаватель Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (МГУ) Л. Н. Некрасова.

Так как сдать эти экзамены без специальной подготовки достаточно трудно, по инициативе доцентов кафедры русского языка Университета «Л’Ориентале» Марина Ди Филиппо и Роберта Сальваторе решено было организовать в Русском центре бесплатные интенсивные курсы по подготовке к тестированию.

Как и в предыдущие годы, вели занятия доцент филологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Ольга Николаевна Короткова и доцент кафедры русского языка Томского государственного университета Т. Б. Банкова.
 
Занятия проходили ежедневно. Участники были разделены на 5 групп согласно уровню владения языком (уровни А1–С1). В группах работало от 3 до 15 человек. В ходе занятий у студентов развивались все основные языковые навыки (аудирование, устная речь, чтение и письмо).

В сессии участвовали 45 студентов из разных областей Южной Италии. Они прошли тестирование по всем уровням языковой компетенции – от А1 до С1.
 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Неаполе, ТРКИ, образование

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.