RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский центр готовит молодых вьетнамцев к обучению в России

Русский центр готовит молодых вьетнамцев к обучению в России

Наталья Золкина, Хошимин
17.02.2017

16 февраля в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина прошла интересная встреча представителей Московского государственного института культуры с представителями хошиминских образовательных учреждений: театрального и циркового училищ.

С российской стороны присутствовали проректор по дополнительному образованию и международному сотрудничеству, профессор Н. В. Майорова и проректор по научной деятельности, доктор философских наук, профессор И. В. Малыгина. Вьетнамскую сторону представляли директор театра национальной музыки и танца «Лотос», представитель театрального училища (Департамент культуры и спорта в Хошимине), народный артист Вьетнама Dang Van Hung и руководители циркового училища.

На встрече обсуждался вопрос дальнейшего обучения выпускников этих училищ в российском вузе. Перед господином Dang Van Hung поставлена трудная задача – создать в Хошимине труппу классического балета. Весь мир знает о русской балетной школе, о её высочайшем уровне, именно поэтому вьетнамские товарищи обратились за помощью к русским специалистам.

Задача Русского центра в этом проекте – за полгода научить русскому языку молодых вьетнамцев для дальнейшего обучения в московском вузе.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, русский язык, балет

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.