RUS
EN
 / Главная / Все новости / Конкурс русской каллиграфии прошёл в хошиминском Русском центре

Конкурс русской каллиграфии прошёл в хошиминском Русском центре

Наталья Золкина, Хошимин
08.11.2016

6 ноября в Русском центре при Педагогическом университете Хошимина впервые проходил конкурс студентов-русистов «Русская каллиграфия».

Этот конкурс был организован активистами Клуба русского языка при поддержке Русского центра. В конкурсе участвовало 55 человек. Все студенты разделились на две группы: 1 группа (45 человек) состояла из первокурсников, которые должны были показать навыки русского письма, переписав «Письмо Татьяны к Онегину». 2 группа (11 человек) – это студенты IV и V курсов, которые должны были продемонстрировать умения, необходимые для самостоятельного написания эссе на темы (по выбору): «Мой любимый преподаватель русского языка», «Праздник День учителя», «Почему я хочу стать учителем русского языка?».

Ребята успешно справились с заданиями, и лучшие работы получили подарки от Русского центра.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, конкурс, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.