RUS
EN
 / Главная / Все новости / Награждение победителей III олимпиады по русскому языку состоялось в Тель-Авиве

Награждение победителей III олимпиады по русскому языку состоялось в Тель-Авиве

Пресс-служба Российского культурного центра в Тель-Авиве
07.04.2016

Награждение победителей III олимпиады по русскому языку среди школьников, организованной Израильским центром поддержки детского творчества и Российским культурным центром в Тель-Авиве при поддержке фонда «Русский мир», состоялось 6 апреля в РКЦ. 

В олимпиаде участвовали более 800 школьников в возрасте от 7 до 18 лет, которые изучают русский язык в государственных школах, русскоязычных культурно-образовательных центрах и вечерних школах в разных городах страны, а также на курсах русского языка при РКЦ. 

В церемонии награждения приняли участие координатор российских программ фонда «Русский мир» Светлана Щербакова, директор Российского культурного центра Наталья Якимчук, генеральный директор Израильского центра поддержки детского творчества Элион Виленчик и арт-директор Ирина Дейч, финалисты олимпиады, их родители и педагоги. 

Учителя-русисты израильских школ единодушно отмечают, что олимпиада способствует популяризации русского языка и повышению мотивации к его изучению в среде подрастающего поколения. 

53 лауреата олимпиады в четырёх возрастных группах были награждены медалями, грамотами и призами. Гран-при олимпиады – путёвку в Международный лагерь-семинар по изучению русского языка, истории и культуры России – получила Шелли Могилевская (14 лет). 

Четверо обладателей призовых мест из разных городов страны – Наталья Шполянская (17 лет), Михаль Рабинович (15 лет), Соня Пуринсон (15 лет), Лиэль Вольф (14 лет) – награждены поездкой в Россию в августе 2016 года в рамках проекта Россотрудничества «Здравствуй, Россия!».

50 педагогам-русистам, подготовившим своих учеников к олимпиаде, были вручены почётные грамоты и памятные подарки. На празднике выступили солисты детского ансамбля «Цветы Ашдода».

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.