RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершилась III Всеизраильская олимпиада по русскому языку среди школьников

Завершилась III Всеизраильская олимпиада по русскому языку среди школьников

Ирина Дейч, Тель-Авив
24.03.2016

22 марта участники III Олимпиады по русскому языку в Израиле, показавшие лучшие результаты на предварительном отборочном этапе, приняли участие в заключительном туре, по итогам которого жюри назовет победителей.

Финальный тур, в котором состязались школьники в трех возрастных группах от 7 до 18 лет, прошёл в Российском культурном центре в Тель-Авиве. Участники младшей возрастной группы должны были написать связный рассказ по предложенным картинкам, школьникам постарше нужно было закончить историю, используя заданное начало, самые взрослые участники написали статьи для интернет-сайта. Теперь жюри будет оценивать не только грамотность учащихся, но и творческий подход в раскрытии темы заданий.

6 апреля состоится торжественная церемония награждения победителей III Олимпиады по русскому языку в Израиле, которая проводится Израильским центром поддержки детского творчества и Российским культурным центром в Тель-Авиве при поддержке фонда «Русский мир». Победители получат грамоты, призы и медали. Лучшие из лучших смогут поехать в Россию, где примут участие в культурно-образовательном проекте «Здравствуй, Россия!».

Организаторы конкурса отмечают, что олимпиада с каждым годом вызывает всё больший интерес у школьников, педагогов и родителей, что свидетельствует о растущем стремлении сохранить русский язык в среде подрастающего поколения русскоязычных израильтян.

В этом году в Олимпиаде приняли участие свыше 800 юных израильтян в возрасте от 6 до 18 лет – учащиеся израильских государственных школ, вечерних русскоязычных школ и культурно-образовательных центров из Иерусалима, Хайфы, Тель-Авива, Беэр-Шевы, Ашдода, Герцлии и других городов страны.

Метки:
грант, олимпиада по русскому языку, дети

Новости по теме

Новые публикации

«Мы любим вас, русские…» – такое признание, да ещё от совершенно незнакомых людей Елена Сташевская с сыном никак не ожидали услышать в Германии. Чем же заслужили его гости из России? Ответ на этот вопрос лежит во временах более чем полувековой давности, когда возле небольшого немецкого села Сихра героически погиб её отец майор Владимиров.
«Перекрёстный» Год культуры России и Японии подходит к концу. Сотни мероприятий прошли не только в столицах и городах-миллионниках, но и в удалённых от Москвы и Токио регионах. Российскому Тамбову и японской Тамбе 2018 год запомнится надолго – в этом году родилось общество дружбы и сотрудничества «Тамба – Тамбов». Они нашли друг друга благодаря созвучию названий, но, познакомившись ближе, нашли у себя много общего.