RUS
EN
 / Главная / Объявления / Конференция «Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура»

Конференция «Язык и речь в Интернете: личность, общество, коммуникация, культура»

29.04.2020

29 – 30 апреля 2020 г. в Российском университете дружбы народов состоится IV Международная научно-практическая конференция «Язык и речь в интернете: личность, общество, коммуникация, культура». Организаторы – Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) и Российский университет дружбы народов (РУДН).

Конференция посвящена актуальным вопросам отражения в языке и речи особенностей развития личности, общества, коммуникации и культуры в условиях формирования информационного общества и медиапространства.

К участию в конференции приглашаются доктора и кандидаты наук, докторанты, аспиранты, преподаватели, студенты.

В программный комитет конференции войдут известные учёные и ведущие специалисты по языкознанию и литературоведению, коммуникации и культуре.

Программа конференции предполагает следующие научные направления:

  • Язык и речь в интернете;
  • Функционирование русского языка в интернете;
  • Массовая коммуникация в информационном медиапространстве;
  • Инновационные технологии в изучении и преподавании языка и литературы;
  • Проблемы информационной и лингвистической безопасности;
  • Медиакультура и литература в информационном обществе;
  • Психологические аспекты виртуального взаимодействия личности и общества;
  • Журналистика в киберпространстве.

В рамках конференции планируется проведение мастер-классов, круглых столов, семинаров и вебинаров по научно-практическим и методическим вопросам реализации научных исследований и практической деятельности в заданных тематических направлениях, а также культурная программа.

По окончании конференции участники, посетившие все пленарные и секционные заседания, а также указанные в программе семинары, могут получить сертификат установленного образца о прохождении курса повышения квалификации (количество часов и список обязательных для посещения семинаров уточняются дополнительно).

Для участия в конференции необходимо до 1 марта 2020 года направить в оргкомитет fil_rudn_confrusinet@mail.ru с темой письма «Интернет» заявку на участие в работе конференции.

Для публикации статьи в сборнике необходимо до 20 марта 2020 года направить в оргкомитет с темой письма «Интернет» статьи объёмом до 8 страниц.

Рабочие языки конференции – русский и английский.

Контакты: e-mail: fil_rudn_confrusinet@mail.ru

Подробнее

Свежие новости

Распространение коронавирусной инфекции в нашей стране будет продолжаться не меньше месяца, сообщает РИА «Новости». По словам академика Николая Брико, главного эпидемиолога Министерства здравоохранения, первые признаки спада появятся только в конце апреля —... .
Академия кинематографического и театрального искусства Никиты Михалкова запустила в «Инстаграм» интерактивную акцию #ЯмыБунинЧехов. Так студенты и выпускники решили отметить Международный день театра, сообщает ТАСС. К этому празднику было приурочено и... .
Масштабные ограничительные меры вводят в российских регионах, сообщает РИА «Новости». Они начали действовать сегодня, 28 марта. Для борьбы с распространением эпидемии коронавируса принято решение зарыть все предприятия общественного питания, кафе, рестораны, столовые.... .
Международный фестиваль русскоязычных театров «Соотечественники», который должен был стартовать сегодня, 28 марта, отложен, пишет газета «Столица С».  В этом году столица Мордовии должна была принимать его уже пятнадцатый раз, но обстоятельства... .
Россия присоединится к «Часу Земли», сообщает ТАСС. В качестве его организатора и инициатора выступает Всемирный фонд дикой природы (WWF). Ежегодная экологическая акция объединяет планету уже почти полтора десятка лет. В этом году она станет уже четырнадцатой по... .
Жителям каталонской столицы предлагают присоединиться к мероприятиям, которые проводит Русский дом в Барселоне, при котором действует Русский центр, открытый фондом «Русский мир». Они пройдут в онлайн-формате, сообщает сайт «Испания по-русски». ... .