RUS
EN
 / Главная / Объявления / ХXIV Международная научно-практическая конференция «Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания»

ХXIV Международная научно-практическая конференция «Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания»

17.05.2019


Российский культурный центр в Будапеште и Научно-исследовательский и методический центр русистики Университета им. Л.Этвеша, а также Русский центр приглашают принять участие в ХXIV Международной научно-практической конференции «Современный русский язык: функционирование и проблемы преподавания», которая состоится в Российском культурном центре в Будапеште 17 – 18 мая 2019 года. 

Рабочий язык конференции – русский. 

Работа конференции пройдет в следующих секциях: 
  • Вопросы методики преподавания русского языка как иностранного;
  • Лингвистические исследования и возможности их использования в практике преподавания русского языка как иностранного;
  • Вопросы литературоведения, лингвокультурологии и художественного перевода. 
В ходе работы конференции предполагается провести два круглых стола на темы: 
  • Новое в обучении аспектам языка и видам речевой деятельности на уроках РКИ;
  • Национально-ориентированный современный учебник по РКИ: концепции и их практическое осуществление. 
Начало работы конференции 17 мая в 10:00 (регистрация с 9:00), окончание работы –  18 мая в 15:00. 

По материалам конференции будет издан сборник докладов и сообщений («Вестник» № 33), входящий в Российский индекс научного цитирования и зарегистрированный в Министерстве социальных ресурсов Венгрии (ISSN 1788-9502). 

Оргвзнос за участие в конференции и публикацию в «Вестнике» – 15$. Участники конференции из Венгрии освобождаются от оплаты оргвзноса. Оплата производится после получения одобрения заявки от оргкомитета до 17.04.2019 года. После произведения оплаты просим прислать её подтверждение в электронном виде. 

Реквизиты для оплаты: 

Orosz Kulturális Központ 
1062 Budapest Andrássy út 120 
K&H Bank Zrt. 1095 Budapest, Lechner Ödön fasor 9 
IBAN: HU49 1040 8007 2419 4587 4011 0000 
SWIFT (BIC) - OKHBHUHB 
Назначение платежа: Conference payment 

В комментариях просим указать ФИО участника, за которого была произведена оплата. 

Проезд и пребывание в Будапеште – за счёт направляющей стороны или самих участников конференции. 

Заявки (скачать можно на сайте) просьба направлять по электронной почте сотруднику РКЦ Алине Уразбековой aa.urazbekova@ruscenter.hu до 17 марта 2019 года. Решение Оргкомитета об одобрении (отклонении) заявки будет сообщено авторам не позднее 1 апреля 2019 года.

Свежие новости

Восемнадцать вокалистов вступят в борьбу за победу на конкурсе, который носит имя знаменитого певца Муслима Магомаева. Он состоится в российской столице уже в пятый раз, сообщает телеканал «Культура». В число конкурсантов входят представители двенадцати... .
Картины Сергея Дворцевого, Натальи Мещаниновой, Алексея Федорченко и других российских режиссёров, отмеченные международными наградами, войдут в программу фестиваля «Спутник над Польшей», который откроется восьмого ноября. В течение десяти дней в разных... .
2020 год станет «перекрёстным» Годом гуманитарного сотрудничества России и Египта, сообщает ТАСС. Решение было принято во время встречи Президента РФ Владимира Путина с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. По словам российского... .
Встреча австрийских школьников, изучающих русский язык в венской Шоттенгимназии, и митрополита Волоколамского Илариона прошла в руководимом им Отделе внешних церковных связей (ОВСЦ) Московского патриархата. Священник рассказал гостям об истории и сегодняшней жизни... .
Конкурс знатоков русского языка состоялся в китайской провинции Хэйлунцзян, пишет «Российская газета». Интеллектуальный турнир прошел в рамках Харбинской выставки научно-технических достижений. За победу боролись почти шестьдесят человек.... .
Российские высшие учебные заведения были представлены в хорватской столице, сообщает представительство Россотрудничества. В Загребе накануне проходила Международная образовательная выставка, её участниками также стали местные вузы, университеты... .