RUS
EN
 / Главная / Объявления / I Международный конкурс инструментального, вокального и хорового творчества «Europe Art»

I Международный конкурс инструментального, вокального и хорового творчества «Europe Art»

27.12.2018


Общефинляндский союз организаций российских соотечественников готовится к проведению I Международного конкурса инструментального, вокального и хорового творчества «Europe Art», который пройдёт 27-29 декабря 2018 года в Хельсинки.
 
Фестиваль-конкурс проводится в сотрудничестве с World Association of Performing Arts WAPA и при поддержке администрации Хельсинки. Директор фестиваля – Александра Хухтала-Лабзунов. Закончила ассистентуру Академии имени Сибелиуса, Президент Национальной секции во Всемирной Ассоциации Исполнительных Искусств WAPA. С 2011 года является главой Финского департамента в международной ассоциации «Chorus Inside International». В 2011 году Александра Хухтала-Лабзунов награждена премией Pro Musica в Финляндии.
 
Председатель международного жюри – Виктория Меерсон. Магистр музыки Академии имени Сибелиуса, основатель и художественный руководитель хоров-лауреатов и призёров международных конкурсов: «Gallerie», «Lauttasaaren Laulajat», «Mystica», «Aleksis-kuoro».

Оценивать выступления участников фестиваля-конкурса будет жюри, в составе которого вошли: 
  • Ольга Охроменко (Россия) – артистический директор и представитель жюри Международных конкурсов им. Рахманинова, им. Шопена, конкурса юных музыкантов им Е. Мравинского в Санкт-Петербурге. С 1997 года солистка Большого симфонического оркестра Мариинского театра. Награждена правительством почётной грамотой за высокие достижения в области культуры;
  • Виктория Лукьянова (Молдавия) – Президент ассоциации гармоничного развития детей «Junior», представитель от Всемирной Ассоциации Исполнительных Искусств WAPA в Молдавии, директор фестивалей в Молдавии и Болгарии. Награждена золотой медалью и почётным званием представителя WAPA.
Этот фестиваль объединит соотечественников Европы и России, и станет прекрасной возможностью для новых знакомств и открытий. Участников и гостей фестиваля ждут незабываемые выступления конкурсантов. В рамках фестиваля пройдут различные выставки, в том числе выставка художников, выставка кукол, мастер-классы, экскурсия по городу и другие мероприятия. Завершением фестиваля станет гала-концерт и награждение победителей и участников фестиваля дипломами и памятными подарками.

Свежие новости

Обращение Украины в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) по поводу инцидента в Керченском проливе в своей основе имеет только домыслы и спекуляции. Так ответили в российском министерстве юстиции на вопросы ЕСПЧ в связи с поданной Украиной жалобой на действия России, сообщает ТАСС. Кроме того,... .
Семнадцать тысяч интернет-пользователей из Азербайджана составят целевую аудиторию нового сайта Ассоциации русской молодёжи Азербайджана (АРМА). На сайте arma.az можно узнать о мероприятиях, провидимых АРМА, записаться в члены организации и стать участником обсуждений насущных для страны... .
Очередную годовщину освобождения русскими солдатами Плевны от османского ига отметили в Болгарии, сообщает сайт Россотрудничества. Участниками торжественной церемонии стали российские дипломаты, болгарские политики и общественные деятели, представители администрации и жители города. Они принесли... .
Неизвестные факты из истории российско-британских отношений, которые насчитывают более 450 лет, были представлены на V Международной конференции «Русское наследие в современном мире. Наука и образование», которая прошла в лондонской резиденции посла России в Великобритании. Об этом... .
14 декабря в Москве состоится молодёжный форум «Россия – в будущее!», который объединит представителей традиционных религиозных общин России. Как рассказал на брифинге в МИА «Россия сегодня» председатель Совета по делам молодёжи при патриархе Инал Ардзинба, суть этой... .
Международный Кремлёвский кадетский бал пройдёт 11 декабря в российской столице, сообщает сайт «Российское образование». В третий раз местом его проведения будет Гостиный двор. Там соберутся курсанты суворовских училищ, ученики общеобразовательных школ с кадетскими классами из многих... .