RUS
EN
 / Главная / Объявления / Спартакиада «Поколение мира» среди иностранных студентов вузов Дальнего Востока

Спартакиада «Поколение мира» среди иностранных студентов вузов Дальнего Востока

11.10.2018


С 11 по 14 октября 2018 года уже третий раз Владивосток будет приветствовать иностранцев на Спартакиаде Азиатско-Тихоокеанской ассоциации преподавателей русского языка и литературы (АТАПРЯЛ) среди иностранных студентов вузов Дальнего Востока «Поколение мира».  

Для многих ребят, выбравших Россию и Дальний Восток как место получения высшего образования, октябрь стал прочно связан со Спартакиадой, и это, бесспорно, самые приятные ассоциации: в эти дни всех объединяет атмосфера любви к спорту, увлекательного знакомства с другими культурами и желания как можно глубже понять и изучить культуру страны пребывания.  Именно цели создания условий для взаимопонимания культур, формирования дружелюбной атмосферы международного общения, популяризации русских национальных спортивных традиций, русского языка как иностранного, а также здорового образа жизни и социальной активности студентов ставит перед собой Спартакиада. Неспроста новым слоганом яркого спортивного события стала фраза «Быть в спорте – жить в мире!»

В этом году программу дополнили такие мероприятия, как тренинги на командообразование, конкурс фотографий, интересная программа для иногородних участников с выездами на ключевые культурные и исторические объекты города. Уже прошёл первый тренинг, направленный на знакомство капитанов команд, которых смело можно назвать лидерами всей Спартакиады.

Участниками Спартакиады станут представители 21 страны, в том числе и из таких экзотических, как Нигерия, Египет, Иордания, Сенегал, Танзания и других. Судейской коллегии под руководством главного судьи Спартакиады Геннадия Захарова предстоит определить лучших в восьми видах спорта: мини-футболе, плавании, настольном теннисе, волейболе, стритболе, бадминтоне, легкой атлетике и го, а поддерживать ребят будут ректоры дальневосточных вузов, представители администрации Приморского края и города Владивостока, видные общественные деятели, но самое главное – российская молодёжь. 

Многие ребята являются участниками соревнований уже не первый год и отмечают, что этот опыт принес им много интересных знакомств: кто-то совершенно неожиданно встретил во Владивостоке своего соседа из родного города, а кто-то узнал, что в его университете есть представители Колумбии или Иордании и теперь с удовольствием дружит с этими ребятами, вместе практикуя русский язык. 

Регистрация для СМИ по телефонам:
Елизавета 8-914-790-6267
Мария/ Лидия 8-914-790-2307

Свежие новости

Восемнадцать вокалистов вступят в борьбу за победу на конкурсе, который носит имя знаменитого певца Муслима Магомаева. Он состоится в российской столице уже в пятый раз, сообщает телеканал «Культура». В число конкурсантов входят представители двенадцати... .
Картины Сергея Дворцевого, Натальи Мещаниновой, Алексея Федорченко и других российских режиссёров, отмеченные международными наградами, войдут в программу фестиваля «Спутник над Польшей», который откроется восьмого ноября. В течение десяти дней в разных... .
2020 год станет «перекрёстным» Годом гуманитарного сотрудничества России и Египта, сообщает ТАСС. Решение было принято во время встречи Президента РФ Владимира Путина с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. По словам российского... .
Встреча австрийских школьников, изучающих русский язык в венской Шоттенгимназии, и митрополита Волоколамского Илариона прошла в руководимом им Отделе внешних церковных связей (ОВСЦ) Московского патриархата. Священник рассказал гостям об истории и сегодняшней жизни... .
Конкурс знатоков русского языка состоялся в китайской провинции Хэйлунцзян, пишет «Российская газета». Интеллектуальный турнир прошел в рамках Харбинской выставки научно-технических достижений. За победу боролись почти шестьдесят человек.... .
Российские высшие учебные заведения были представлены в хорватской столице, сообщает представительство Россотрудничества. В Загребе накануне проходила Международная образовательная выставка, её участниками также стали местные вузы, университеты... .