RUS
EN
 / Главная / Объявления / Курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для учителей из Монголии

Курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для учителей из Монголии

15.10.2018

С  15 по 19 октября 2018 года Иркутский государственный университет при поддержке фонда «Русский мир» проводит курсы повышения квалификации по русскому языку как иностранному для монгольских учителей.

Слушатели курсов будут разбиты на две группы: группа методистов, курирующих вопросы преподавания иностранных языков в средних школах Монголии, и группа учителей из общеобразовательных школ страны. 

Занятия будут проходить в Дархане. Организацию занятий обеспечивает Институт повышения квалификации учителей Монголии (Улан-Батор) и Департамент образования, науки, культуры и спорта (Дархан).

Для методистов и учителей предлагается программа «Проблемы обучения русской грамматике и лексике в монгольской школе (в условиях отсутствия речевой среды)».

Тематика программы составлена с учётом пожеланий монгольских учителей, которые просят оказать им методическую помощь в вопросах отбора грамматического и лексического материала, его введения и закрепления с использованием коммуникативного принципа построения уроков по русскому языку.

Свежие новости

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал вернуться к идее Де Голля о едином пространстве от Лиссабона до Владивостока, от чего выиграют все участники процесса. По словам Лаврова, европейские страны... .
Россиянка Валентина Гунина стала победительницей международного турнира в американском Сент-Луисе, опередив за пол-очка другую россиянку Александру Костенюк. По ходу турнира соотечественницы сыграли вничью. Третьей стала американка Ирина Круш, отставшая от победительницы на... .
Ученики общеобразовательной школы при посольстве России в Вашингтоне стали первыми посетителями выставки, посвящённой выдающемуся советскому физику, лауреату Нобелевской премии Льву Ландау. После посещения выставки, которая открылась в Российском культурном центре в столице США,... .
Русскоговорящие дети, проживающие за пределами России, а также иностранцы, изучающие русский язык, смогут принять участие конкурсе выразительного чтения произведений русского писателя и поэта Корнея Чуковского. Жюри выберет лучших чтецов по присланным видеороликам. В подарок... .
Десять золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград завоевали уральские спортсмены на соревнованиях международных зимних игр «Дети Азии» и стали победителями в неофициальном медальном зачёте. В тройку лучших вошли только российские команды. Игры «Дети Азии»,... .
В субботу, 16 февраля, в Риге состоялся митинг против задержания ветерана МВД Олега Бурака, которого обвиняют в шпионаже в пользу России. Пикет, в котором принял участие сын арестованного, инвалид-колясочник, прошёл возле здания суда, в котором судьи в очередной раз продлили... .